jueves, 4 de abril de 2013

Mis primeros Cake Pops

Nunca había hecho, ni siquiera probado los cakepops. Aprovechando que los Reyes este año, entre otras muchas cosas dejaron en casa una máquina para hacerlos, me decidí a probar.



Tengo que decir que me gustó mucho la combinación del bizcocho con el maravilloso sabor que da el chocolate.

Yo al tener la máquina los hice según la receta que ésta traía; pero si no se tiene la máquina, hay otra manera de hacerlos que salen igual de ricos (más adelante os pondré la receta)


Ingredientes para 24 cakepops:
- 130g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125g. de azúcar
- 125g. de harina fermentante
- 2 cucharadas de leche
- 2 huevos M

Preparación:
1.  Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
2.  Añadimos los huevos uno por uno; batimos y vamos añadiendo poco a poco la harina. Batimos a fuerza media.
3.   Añadimos la leche y no batimos durante demasiado tiempo.
4.  Os aconsejo: meter la mezcla en una manga pastelera para rellenar la máquina de manera más rápida y sencilla.
5.  Cerramos la tapa de la máquina y esperamos un minutos, 8 aproximadamente. Cuando los cakepops se hayan convertido en bolitas doradas están listos y se pueden retirar de  la máquina.
6.  Dejamos enfriar y después decoramos.


En este caso, para decorarlos usé lo que tenía por casa, chocolate fondant de Mercadona, pero he de reconocer que me costó bastante conseguir que los cakepops quedarán limpios. El chocolate fondant se queda muy espeso y al sacar las bolitas, costaba bastante y se movían mucho. Pero de sabor... buenísimos!!! Los decoré con virutas de colores, cristalitos rosas, corazones, perlitas...

Si tenéis alguna duda o queréis compartir algo conmigo... No dudéis en escribirme

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