jueves, 25 de abril de 2013

Coberturas

Os voy a dejar unas tablas con cantidades para cubrir tartas o pasteles de unos 9 cm. de alto aproximadamente. Espero que os sirva de referencia a la hora de hacer vuestras tartas; esto sería lo que necesitaríamos. Como consejo, al principio podéis hacer un poco más de esa cantidad (porque como yo digo siempre... mejor que sobre que haga falta jej) muchas veces teñimos la buttercream o el fondant y después es difícil si necesitamos más, conseguir la misma tonalidad. Una vez, que cojáis bien las cantidades ya las podéis hacer más exactas sin necesidad de que os sobre.

Si os sobra... por ejemplo: buttercream siempre podemos hacer unos cupcakes; si sobra fondant, unas galletitas... a gusto del consumidor jeje.


  • Para cubrir una tarta:
TAMAÑO DEL MOLDE
15 cm.
18 cm.
20 cm. o  20-24 cupcakes
23 cm.
25 cm.
CANTIDAD DE MAZAPÁN O PASTA DE AZÚCAR
650 g.
750 g.
850 g.
1 kg.
1 kg. + 250 g.
CANTIDAD DE GANACHÉ, TRUFA O BUTTERCREAM
350 g.
500 g.
650g.
800 g.
1 kg.

  • Para cubrir una base:
TAMAÑO DE LA BASE
15 cm.
18 cm.
20 cm.
23 cm.
25 cm.
CANTIDAD DE PASTA DE AZÚCAR
300 g.
450 g.
600 g.
700 g.
750 g.
He puesto las medidas de molde y base más comunes, pero si tenéis otro molde y no sabéis bien la cantidad que necesitáis; podéis escribirme y os digo cual sería la cantidad perfecta para la cobertura.


¡¡Besos dulces!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario