martes, 16 de abril de 2013

Galletas "Roma, ciudad eterna"

Aquí va el 4º intento en galletas de Piensa en dulce jeje.

Aprovechando que fuimos a la tienda Fondant Badajoz (os recomiendo que vayáis es estupenda) a por unas cositas; me decidí a comprar un papel de azúcar y como no, me gustaban todos; no sabía cual elegir, aparte de que siempre soy así un tanto indecisa =)  Mi novio fue el que se animó y eligió las de Roma (no sé si ahí había un mesanjito: "quiero ir a Roma jejej)
Como tenía que hacer masa y hornear para probar el papel, pensé vamos a hacer algunas con glasa que lleven el mismo motivo: Roma.
Y después de pensar y pensar que hacer... así fue como finalmente quedaron:



Esta vez he cambiado la receta de la masa. Las veces anteriores, las hacía siguiendo los ingredientes y pasos de la colección Pastelería Creativa y me salían para unas 20 galletas aprox.
Éstas las he hecho según el curso que di en Diciembre, que salen para el doble, unas 40. No tenía pensado hornear todas, porque preparé glasa para la mitad unas 20 que son las que he decorado realmente; el resto de masa la he congelado. Si, congelado. En el curso me dijeron que se podía hacer y he leído en varios blog que lo hacen. Así que,quería probar y en el congelador, está mi masa jeje para la próxima tanda; ya os contaré como quedan y si merece la pena.


Os dejo la receta:

Ingredientes:

  • Para la masa:
- 250g. mantequilla sin sal 
- 250 g. azúcar glas
- 1 huevo XL
- 650g. harina tamizada
- un chorrito de leche (para ligar)
- 1 cucharadita de aroma
  • Para la decoración:
- papel de azúcar motivo Roma 
- Glasa: 1 clara de huevo, 250g. azúcar glas, una gotas de zumo de limón y 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)


Preparación:

  • Para la masa:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado (durante 1 minuto aprox.)
  2. Añadimos el huevo y el aroma. 
  3. Poco a poco, vamos añadiendo la harina tamizada. Cuando se desmigue, añadimos la leche para ligar la masa. 
  4. Estiramos la masa entre dos papeles de horno y la llevamos al frigorífico durante 2 horas. 
  • Para la glasa:
  1. Ponemos en un bol, la clara de huevo y agregamos el zumo de limón y el cremor tártaro (opcional).
  2. Vamos incorporando el azúcar glas tamizado poco a poco y batimos bien.
  3. Comprobamos el punto exacto: 
Aquí podéis ver una entrada "Como reconocer los puntos de la glasa"

  • Para el papel de azúcar:
  1. Solo tenemos que cortar el papel de azúcar con cuidado y cuando nuestra galleta esté fría lo pegamos con pegamento comestible y ¡Listas! Son muy sencillas de hacer =) 


Y así es como las he preparado, espero que os gusten, y si os animáis a hacerla, tenéis alguna sugerencia, alguna pregunta etc... dejad un comentario o ya sabéis donde encontrarme. ¡¡Gracias!!

2 comentarios:

  1. Estas galletas tuyas me tienen enamorada, a ver si tengo un ratito y estreno el cortador de taza...Deseando que vuelvas a publicar otra receta!!!! Besitos!!!

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    1. Gracias cariño =) me alegro muchíísimo que te gusten ;)
      Pues ya sabes, si estrenas el cortador, sube fotitos eh que vea las galletas =) jeje
      Prepárate...que esta noche llega receta nueva: tarta 3 chocolates. Besitoss

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