lunes, 15 de julio de 2013

Tiramisú

Si, tengo el blog abandonado; pero también la página de facebook. Ando tan liada...que poco tiempo encuentro para dedicaros, espero que me perdonéis.

Ya no podía más y he tenido que buscar un hueco para hacer un postre.
¿Por qué un tiramisú? Pues sencillamente, vi que la receta era rápida y me venía perfecto. Nunca lo había probado, es fresquito y en este tiempo es lo que apetece.
La verdad, no sabía si iba a quedar bien o no; pero hay que arriesgar. Haciéndolo, no tuve mucha dificultad y lo acabé sin problemas ahora lo que siempre me da miedito...cortar y probar; pero puedo decir que...riquísimo!!!



Espero que os animéis, porque se que repetiréis.

Aquí va la receta...

Ingredientes:
-   500 g. de mascarpone
-   120 g. azúcar glas
-   6 yemas de huevo
-   6 claras de huevo
-   100 ml. de ron
-   200 ml. café
-   bizcochos de soletilla para tiramisú ( yo he necesitado 22, pero según como sea vuestra bandeja)
-   chocolate rallado
-   cacao en polvo

Preparación:

  1. Preparamos todo: separamos las yemas de las claras, tamizamos el azúcar glas, preparamos el café y rallamos el chocolate.
  2. Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar glas y echamos el mascarpone. Mezclamos todo bien hasta que quede homogéneo. 
  3. Lavamos bien el bol de la batidora. Ahora mezclamos las claras con la mitad del azúcar y montamos a punto de nieve. Tarda un poco eh, no desesperéis. Cuando esté listo, vamos añadiendo la crema anterior de las yemas poco a poco y mezclamos bien. 
  4. Una vez todo integrado, comenzamos con la base de nuestro tiramisú.
  5. Mezclamos el café con el licor y mojamos los bizcochitos ahí ¡cuidado! rápido-rápido porque el bizcocho se moja enseguida y se nos rompe. 
  6. Cuando tengamos toda la base, ponemos la crema, y el chocolate rallado. Después. hacemos otra capa: bizcocho mojadito, la crema y el chocolate rallado. 
  7. Por encima, ponemos cacao en polvo y a la nevera toda la noche.
  8. Al día siguiente, listo para comer =) 

Os pongo una foto del bizcochito que he utilizado:

       


Está delicioso, voy a volver a repetir porque se ha terminado tan pronto... jejeje
Si lo hacéis ya sabéis: quiero fotitos y que me contéis lo bueno que os ha quedado.




Piensa en dulce...

2 comentarios:

  1. HOLA SOY REYES, YA HICE LA TARTA DE TIRAMISU, AUNQUE LOS BIZCOCHOS QUE EMPLEE FUERON LOS DE SOLETILLA, LO DEMAS ES TODO IGUAL QUE LA RECETA, LO TENGO METIDO EN LA NEVERA. MAÑANA HARE FOTOS Y LO PROBARE A VER QUE TAL ESTA DE SABOR. GRACIAS POR COMPARTIR LAS RECETAS, UN BESAZO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Reyes!!
      Cuanto me alegro que te hayas animado a hacerla =)
      ya he visto fotitos por facebook, tiene una pinta estupenda, seguro que estaba exquisita ;)
      Gracias por confiar en piensa en dulce y por compartir tu experiencia con nosotros. Un beso muy grande

      Eliminar