martes, 26 de marzo de 2013

Mis primeros Cupcakes

¿Qué apetece por la tarde con un buen café? ..... Unos ricos Cupcakes.

Y así fue como me animé a prepararlos, para acompañar mis tardes con un buen dulce.

Os dejo aquí la receta y espero que os animéis a hacerlos. Si necesitáis algo, no dudéis en preguntarme ; resolveré vuestras dudas encantada.




Ingredientes (12 cupcakes)
-   125 g. mantequilla                          
-   125 g. harina con levadura
-   125g. azúcar extrafino                          
-   75 g.  pepitas de chocolate
-   2 huevos M                                            
-   1 cucharadita de leche (opcional)
-   1 cucharadita azúcar avainillado

Preparación:
1.  Precalentamos el horno a 180º C. En una bandeja de magdalenas ponemos los  moldes de papel
2.  En un bol, mezclamos con la batidora la mantequilla y el azúcar extrafino hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
3.  Añadir los huevos y el azúcar avainillado.
4.  Tamizar la harina e ir incorporándola a la mezcla poco a poco. Añadir las pepitas de chocolate.
5.  La preparación debe quedar densa pero fluida. Si está un poco seca, es el momento de añadir el poquito de leche.
6.  Disponer la mezcla en los moldes de papel. Recordad que solo deben estar llenos hasta 2/3 partes.
7.  Por último, hornear entre 12 y 30 minutos (dependiendo del tamaño) hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar por completo antes de decorarlas


  • Para decorarlas: Buttercream 

Ingredientes:
-   350 g. azúcar glas                            
-   175 g. mantequilla con sal                  
-   1 cucharadita de azúcar avainillado
-   2 cucharadas de agua

Preparación: 
1. Tamizar el azúcar glas en un bol y añadir la mantequilla reblandecida.
2.  Batir y añadir el agua y el azúcar avainillado.
3.  Mezclamos hasta conseguir una masa pálida, blanda y esponjosa.
4.  Colocar una boquilla en forma de estrella en la manga y rellenarla hasta la mitad. Enrrollar el final de la manga para que la crema no se salga.
Consejo: Podemos poner una pinza al final de la manga, así nos aseguramos de que la buttercream no se salga por arriba.

Por encima podemos añadir lo que más nos guste: virutas de chocolate, virutas de colores, perlitas, lacasitos...



Y estos son mis primeros cupcakes. 

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