¿Cómo hacerla? Aquí os dejo la recta:
Ingredientes:
- Masa de hojaldre (ya preparada) Si tenéis tiempo podéis hacerla vosotros *ya os dejaré la receta
- 10-15 fresas (dependiendo del tamaño)
- 200 ml. de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de brillo pastelero o cobertura para tartas
- 30 g. azúcar para la cobertura
- 250 ml. agua para la cobertura
- 30 g. azúcar para la cobertura
- 250 ml. agua para la cobertura
Preparación:
- Estiramos bien la masa del hojaldre y cuando tengamos la forma de un rectángulo cortamos a la mitad para tener nuestras dos masas. Pinchamos con un tenedor y horneamos unos 15 minutos a 190 º
- Mientras nuestro hojaldre se enfría, podemos preparar la nata montada. Es fácil, ponemos la nata en el bol (tiene que estar muy fría) y vamos añadiendo las cucharadas de azúcar poco a poco; vamos batiendo hasta que la veamos montada.
- También aprovechamos para hacer el brillo pastelero: se mezcla el contenido del sobre con 30 g. de azúcar y 250 ml. de agua fría y remover hasta que esté homogéneo. Llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando. Cuando esté listo lo dejamos enfriar.
- Lavamos las fresas y las cortamos en láminas.
- Ponemos en una de las planchas (la que vayamos a usar de tapa) un poco de nata y expandimos con una espátula. Una capa finita, simplemente es para que se queden pegadas las fresas.
- La otra plancha será nuestra base. Ponemos en una manga una boquilla de estrella abierta y llenamos con la nata. Vamos añadiendo a la base. Cuando lo tengamos ponemos la tapa de hojaldre que tendrá la capa de nata por encima y vamos colocando las fresitas.
- Con una brocha, pintamos las fresas con el brillo pastelero para que se conserven bien y...¡Lista!
Consejos:
- Cuando añadas la cobertura, espera unos 15-20 minutos antes de cortar la tarta; sino las fresas se empezarán a mover en cuanto cortes.
- Si tienes crema pastelera puedes añadirla en la tapa en lugar de poner más nata. A mi me gusta más, (yo le añadí nata porque no tenía crema preparada); aunque con nata está también riquísima.
¿Os gusta? la combinación es perfecta. La suavidad de la nata, el crujiente que aporta el hojaldre y la frescura de las fresas...mmm deliciosa. Animaos a hacerla y me contáis.
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