Compré una cajita de 500 g. y pensé voy hacer nata para comerlas de postre; pero como siempre las suelo comer así, me pregunté: ¿Por qué no hacer unos cupcakes de fresa?
Me puse enseguida con ello, y teniendo como referencia mi receta de siempre; modificamos un poco para convertirla en cupcakes de fresa =)
La receta:
Ingredientes:
Para 12 cupcakes:
- 125 g. mantequilla
- 125 g. azúcar
- 125 g. harina con levadura
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche (opcional)- 100g. fresas
Para la decoración:
- 100 ml. nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar
- 12 fresas pequeñas
Preparación:
Para los cupcakes:
- Precalentamos el horno a 180 º. Tamizamos la harina.
- Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.
3. Añadimos los huevos (primero uno y después otro) y seguimos batiendo.
4. Vamos añadiendo la harina tamizada en tandas (yo la añado en 3 veces).
5. Las 2 cucharadas de leche que siempre le añado a mis cupcakes en este caso la puse en un vaso de batidora y añadí las fresas lavadas a trozos; batí. Cuando se convierta en una pasta, la añadimos a nuestra masa de cupcakes (ña fui añadiendo poco a poco hasta conseguir el sabor deseado) y mezlcamos bien.
6. Ya tenemos nuestra masa preparada y ahora la añadimos en las cápsulas.
7. Horneamos de 15- 20 minutos. Podemos pinchar con un palillo y cuando éste salga limpio, ya podemos sacar del horno.
Para la decoración:
- Ponemos en un bol la nata para montar (fría de la nevera) para que monte bien. Vamos batiendo e incorporando las cucharadas de azúcar. Cuando tengamos el punto de nata montada, paramos y ya está lista!!
- Ponemos la nata en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y a decorar nuestros cupcakes.
- Opinión: ¡¡¡¡exquisitos!!!! si os gustan las fresas, tanto como a mi...tenéis que hacerlos, están deliciosos
Piensa en dulce...
No hay comentarios:
Publicar un comentario